Ateliers Cuisine aux Algues

L’Homme consomme des algues depuis des millénaires, parfois même sans le savoir ! Elles sont présentes partout… De la plus petite zone humide jusqu’au grand large, elles nous fascinent par leurs diversités d’espèces, de formes, de couleurs et de goûts !
Après le terrain, direction la cuisine !
Au programme : des ateliers pour confectionner avec vous des mets simples et gourmands avec ces nouvelles saveurs iodées.
Nos Formules
Cuisinons les algues sauvages
Cet atelier cuisine se déroule sur la commune de La Plaine sur mer (44) où nous sommes accueillis chez un partenaire en bord de mer. ECHOS NATURE se déplace également dans votre établissement pour la réalisation de cette activité.
Nous contacter
Les algues, de la Cueillette à l’assiette
Cette activité se déroule également sur la commune de La Plaine sur mer (44) où s’installent de nombreuses algues sur les rochers. Vous avez des rochers et des algues aux alentours de votre établissement (Loire Atlantique, vendée) ? ECHOS NATURE peut se déplacer pour vous proposer cette activité.
Nous contacter
Pour le grand public, ces deux ateliers vous sont proposées dans la brochure familiale
Nos Cartes Cadeaux
Et si vous offriez des moments iodés à vos proches, vos amis ou encore à vos collègues ?
● Les algues, nouvelles saveurs marines (10€/personne)
● Les algues, de la cueillette à l’assiette (30€/personne)
● Offrez-vous un bol d’air iodé (49€/l’unité)